• Все о Спирулине
  • Сертификаты
  • Вопрос-ответ
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
Вход Регистрация
Экология Питания Экология Питания
  • Меню
  • Каталог
    • Спирулина ВЭЛ
    • Спирулина + Селен
    • Гепавит
    • Чистовит ВЭЛ
    • Премиальная Спирулина в порошке!
    • Премиальная Спирулина прессованая
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
Экология Питания Экология Питания
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
Справочная информация
-
Новости
-Открытие для здоровья: зачем нужна Спирулина?

Открытие для здоровья: зачем нужна Спирулина?

  • Статьи
  • Вопрос ответ
  • Полезная информация
  • Акции
RSS
зачем нужна Спирулина?
5 марта 2024

Спирулина - это простая многоклеточная водоросль, пышно разрастающаяся в теплых водоемах, вода которых имеет щелочную реакцию (pH 8-11). Она принадлежит к сине-зеленым водорослям, получившим свое название из-за присутствия в их клеточной структуре двух пигментов: хлорофилла (зеленого) и фикоцианина (синего).

Ученые по всему миру называют спирулину “чудо- средство будущего”. Из всего многообразия водорослей, она обладает поразительной способностью наиболее эффективно синтезировать высочайшего качества концентрированную пищу. Спирулина содержит более 60%  полноценных белков, со всеми незаменимыми аминокислотами и в наиболее сбалансированном соотношении ( например, говядина содержит только 22% белков). При этом 80% от общего количества белков спирулины полностью усваивается человеческим организмом. 

Спирулина является одним из редких растительных источников витамина В12 (обычно присутствующего только в животных тканях), бета-каротина и гамма-линолевой кислоты. Богата она хлорофиллом и является богатейшим источником витаминов группы В, С и Е, содержит значительное количество микроэлементов: железа, магния, фосфора, кальция, а также синий пигмент фикоцианин. 

Спирулина содержит всего 7% жиров и большая часть из них - в форме незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые, в частности, способствуют нормализации уровня холестерина. 

Глубокое изучение влияние спирулины на здоровье человека проводится во многих странах. Значительная часть этих исследований  показала, что спирулина очень эффективна как продукт для лечебно-профилактического питания и особенно полезна, когда одной из причин заболевания является недостаточное или нерациональное питание. 

Все это приводит к выводу что спирулина практически универсальное чудо-средство для организма, польза от которой может прочувствовать каждый.   

  

Важная информация!
Вся продукция Экология питания подтверждена Свидетельством о государственной регистрации ЕВРАЗЭС.
*Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Экология питания не призывает к самолечению и самодиагностике. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. БАД. Не является лекарственным средством.




Связанные товары

    • Cпирулина ВЭЛ 120 таб.
      Быстрый просмотр
      Cпирулина ВЭЛ 120 таб.
      Запросить прайс-лист
      Подробнее
    Вернуться
    Поделиться
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    8 (495) 783-29-31

    Заказать звонок
    2025 © "НПО Экология Питания" Все права защищены.
    О компании
    Новости
    Вопросы и ответы
    Карта сайта
    Контакты
    Отзывы
    ВКонтакте Одноклассники