• Все о Спирулине
  • Сертификаты
  • Вопрос-ответ
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
Вход Регистрация
Экология Питания Экология Питания
  • Меню
  • Каталог
    • Спирулина ВЭЛ
    • Спирулина + Селен
    • Гепавит
    • Чистовит ВЭЛ
    • Премиальная Спирулина в порошке!
    • Премиальная Спирулина прессованая
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
Экология Питания Экология Питания
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
Справочная информация
-
Новости
-Кексики из спирулины. Сладкая польза

Кексики из спирулины. Сладкая польза

  • Статьи
  • Вопрос ответ
  • Полезная информация
  • Акции
RSS
Кексики из спирулины. Сладкая польза
5 сентября 2024

Спирулина — одна из самых древних клеточных форм жизни на Земле! Именно эта сине-зеленая водоросли более 3,5 миллиардов лет назад обогащала земную атмосферу кислородом. То есть, мы буквально обязаны ей жизнью! 

Растительный белок спирулины содержит весь спектр аминокислот и не только превосходит по питательной ценности растительные белки, но и с успехом конкурирует с животными протеинами. Так, в 1 грамме натуральной спирулины содержится больше питательных веществ, чем в 40 граммах мяса. При этом, спирулина еще и очищает организм от всевозможных продуктов распада.

В состав спирулины входит синий пигмент фикоцианин не найденный больше ни в одном продукте на земле. И это единственное известное науке вещество, останавливающее и предотвращающее рост раковых клеток.

Можно ли ее использовать в выпечке? Давайте попробуем.

Вам понадобиться:

Шоколад 80 гр.

Яйца 3 шт

Сахар песок 150 г

Мука 185 г

Разрыхлитель  1 ч.л.

Соль 1 щ.

Спирулина 1 ч.л.

Сливочное масло 125 г.

Рецепт: 


2.      На водяной бане расплавить белый шоколад. Используйте шоколад хорошего качества.

3.      В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.

4.      Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать легко, не взбивая.

5.      Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а спирулину к 1/3.

6.      Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто со спирулиной, завершить тестом с шоколадом.

7.      Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.

8.      Если используете не силиконовую форму для выпечки, то предварительно смазать ее маслом. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита!

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
2025 © "НПО Экология Питания" Все права защищены.
О компании
Новости
Вопросы и ответы
Карта сайта
Контакты
Отзывы
ВКонтакте Одноклассники