• Все о Спирулине
  • Сертификаты
  • Вопрос-ответ
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
Вход Регистрация
Экология Питания Экология Питания
  • Меню
  • Каталог
    • Премиальная Спирулина в порошке!
    • Премиальная Спирулина прессованная
    • Спирулина ВЭЛ
    • Спирулина ВЭЛ + селен
    • Гепавит
    • Чистовит ВЭЛ
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
8 (495) 783-29-31

Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
    О компании История Партнеры Отзывы Вакансии Сертификаты Реквизиты
  • Информация
    Статьи Вопрос ответ Полезная информация Акции
  • Контакты
Экология Питания Экология Питания
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Главная
-
Справочная информация
-
Новости
-Что нужно знать о белках чтобы быть здоровым?

Что нужно знать о белках чтобы быть здоровым?

  • Статьи
  • Вопрос ответ
  • Полезная информация
  • Акции
RSS
Что нужно знать о белках чтобы быть здоровым?
24 марта 2025

Справка: Белки - это сложные азотосодержащие полимеры, состоящие из аминокислот. Аминокислоты, связанные при помощи азота, образуют тысячи различных белков и являются не только элементами, из которых образуются белки, но и конечными продуктами переваривания белков. Известны 22 аминокислоты. Восемь из них называют незаменимыми - они не могут быть образованы организмом человека и должны поступать с пищей. При уменьшения количества любой незаменимой аминокислоты пропорционально уменьшается эффективность всех остальных. Это приводит к заболеваниям разной тяжести: ослаблению организма, задержке роста, тяжелым расстройствам в обмене веществ, снижению иммунитета, нарушению функций желез внутренней секреции. Поэтому, выделяют два основных типа белков: полноценные и неполноценные.

Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот и находятся в продуктах животного происхождения (мясо, творог, рыба..). В неполноценных белках не хватает определенных аминокислот и они присутствуют в продуктах растительного происхождения. Смесь полноценных и неполноценных белков (желательно, в соотношении 1:1) более полезна, чем каждый из них в отдельности.

Роль белков в организме человека чрезвычайно разнообразна: Пластическая. Белки составляют 15-20% сырой массы различных тканей и являются основным строительным материалом клеток, органов, межклеточного вещества; образуют основы всех биологических мембран, от которых зависит нормальное функционирование клеток. Транспортная. Белки участвуют в транспорте кровью кислорода, жиров, углеводов, витаминов, гормонов и др.веществ. Специфические белки обеспечиваю транспорт минеральных солей и витаминов через мембраны клеток и внутриклеточные структуры. Через белки происходит передача генетической информации. Гормональная. Значительная часть гормонов по своей природе - белки. Например, инсулин. Каталитическая. Белки - основной компонент всех известных ферментов, котором принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых вещество и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов в организме человека. Информация к размышлению! По удельному содержания белка (60%!) 


Спирулина ВЭЛ
*не имеет себе равных среди пищевых продуктов. В таких наиболее богатых белком продуктах, как фасоль, мясо, творог, твердые сыры - только 20% белка. Еще меньше белка (около 10%)в крупах, макаронах, яйцах. Белок Спирулины ВЭЛ включает все 8 незаменимых аминокислот, в отличие от практически всех других видов растительной пищи. Это важно учитывать при приеме Спирулины. О других полезных свойствам мы расскажем далее. 


Больше полезной информации вы сможете прочитать на нашем канале в Дзен:

Экология питания | Дзен (dzen.ru)

БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 


Связанные товары

    • Cпирулина ВЭЛ 60 таб.
      Быстрый просмотр
      Cпирулина ВЭЛ 60 таб.
      Запросить прайс-лист
      0 ₽/шт
      Подробнее
    • Cпирулина ВЭЛ 120 таб.
      Быстрый просмотр
      Cпирулина ВЭЛ 120 таб.
      Запросить прайс-лист
      0 ₽/шт
      Подробнее
    Вернуться
    Поделиться
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    8 (495) 783-29-31

    Заказать звонок
    2025 © "НПО Экология Питания" Все права защищены.
    О компании
    Новости
    Вопросы и ответы
    Карта сайта
    Контакты
    Отзывы
    ВКонтакте Одноклассники