Что нужно знать о белках чтобы быть здоровым?

Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы.
Задать вопрос
13 октября 2023
Справка: Белки - это сложные азотосодержащие полимеры, состоящие из аминокислот. Аминокислоты, связанные при помощи азота, образуют тысячи различных белков и являются не только элементами, из которых образуются белки, но и конечными продуктами переваривания белков. Известны 22 аминокислоты. Восемь из них называют незаменимыми - они не могут быть образованы организмом человека и должны поступать с пищей. При уменьшения количества любой незаменимой аминокислоты пропорционально уменьшается эффективность всех остальных. Это приводит к заболеваниям разной тяжести: ослаблению организма, задержке роста, тяжелым расстройствам в обмене веществ, снижению иммунитета, нарушению функций желез внутренней секреции. Поэтому, выделяют два основных типа белков: полноценные и неполноценные.
Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот и находятся в продуктах животного происхождения (мясо, творог, рыба..). В неполноценных белках не хватает определенных аминокислот и они присутствуют в продуктах растительного происхождения. Смесь полноценных и неполноценных белков (желательно, в соотношении 1:1) более полезна, чем каждый из них в отдельности.

Роль белков в организме человека чрезвычайно разнообразна: Пластическая. Белки составляют 15-20% сырой массы различных тканей и являются основным строительным материалом клеток, органов, межклеточного вещества; образуют основы всех биологических мембран, от которых зависит нормальное функционирование клеток. Транспортная. Белки участвуют в транспорте кровью кислорода, жиров, углеводов, витаминов, гормонов и др.веществ. Специфические белки обеспечиваю транспорт минеральных солей и витаминов через мембраны клеток и внутриклеточные структуры. Через белки происходит передача генетической информации. Гормональная. Значительная часть гормонов по своей природе - белки. Например, инсулин. Каталитическая. Белки - основной компонент всех известных ферментов, котором принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых вещество и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов в организме человека. Информация к размышлению! По удельному содержания белка (60%!)
Спирулина ВЭЛ не имеет себе равных среди пищевых продуктов. В таких наиболее богатых белком продуктах, как фасоль, мясо, творог, твердые сыры - только 20% белка. Еще меньше белка (около 10%)в крупах, макаронах, яйцах. Белок Спирулины ВЭЛ включает все 8 незаменимых аминокислот, в отличие от практически всех других видов растительной пищи. Это важно учитывать при приеме Спирулины. О других полезных свойствам мы расскажем далее.

Больше полезной информации вы сможете прочитать на нашем канале в Дзен:

Экология питания | Дзен (dzen.ru)

БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 



Товары

Спирулина ВЭЛ
В наличии
запросить прайс-лист
Спирулина ВЭЛ
В наличии
запросить прайс-лист
Вернуться к списку

Разработка и продвижение сайтов: ra-direct.ru