Полезные аминокислоты, ваш секрет здоровья!

Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы.
Задать вопрос
31 октября 2023
Полезные аминокислоты, ваш секрет здоровья! 

Продолжаем рассказывать про удивительные аминокислоты. аминокислоты Существует три незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, составляющие половину массы всех 8 незаменимых аминокислот Спирулины ВЭЛ. Эти аминокислоты реагируют синтез белка в мышцах. Если в диете их недостаточно, организм начинает расходовать собственную мышечную ткань, снижаются обменные процессы, а отложения жира - увеличивается.
Давайте теперь обратим внимание на две заменимые аминокислоты, содержание которых в Спирулине ВЭЛ составляет почти половину среди заменимых аминокислот - аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты.

Аспарагиновая кислота: помогает выделить вредный аммиак из организма, который действует как высокотоксичное вещество для центральной нервной системы; повышает сопротивляемость болезням и снимает усталость. Рекомендуемая обычно доза аспарагиновой кислоты в качестве ежедневной добавки к пище в количестве 500-1000 мг -всего в 2-4 раза больше, чем содержится в 3 граммах Спирулины ВЭЛ.

Глютаминовая кислота (вместе с аминокислотами цистином и глицином): действует как антиоксидант, снимая активность свободных радикалов, которые ускоряют старение организма и вызывают рак; ускоряет дыханию в мозге; способствует лечению аллергий, понижению уровня содержания сахара в крови; предупреждает побочные эффекты химиотерапии, радиации; устраняет вредное воздействие алкоголя и курения.

Никогда не следует забывать! Человеческий организм - это крепость, которую всю жизнь осаждают тысячи болезней. При малейшей слабости осаждающие взламывают ворота и врываются внутрь. Пришло время врачам говорить не о белках вообще, а о различных аминокислотах, которые выполняют в организме самые разнообразные задачи. Дефицита белка, как такового, не существует. Мы ощущаем нехватку только отдельных аминокислот. Примерно, за 160 дней в организме происходить полная замена собственных белков. Ферменты печени, в которой идут наиболее интенсивные реакции, обновляются через 2-4 часа.

Следует помнить! Белки никогда не откладываются в организме про запас. Избыточное количество поступившего белка расходуется для получения энергии или переходит в жиры. В результате сгорания избытка белков в организме образуются вредные отходы, важнейший из которых- аммиак. На его нейтрализацию организм вынужден использовать углекислоту, в следствии чего снижается щелочной резерв крови, организм закисляется. Кроме того, в кишечнике активизируются процессы гниения, подавляется деятельность полезной микрофлоры, происходит самоотравления организма. Все это провоцирует накопление токсических продуктов, ведущие к снижению иммунитета, нарушению обмена веществ, проявляющееся в потере организмом кальция, калия, магния. Это приводит к обезвоживанию организма, поражению суставов, почек и других органов. Мы заболеваем и ни один врач не сможет вылечить нас при помощи терапии.

Результатом опытов на животных свидетельствует, что длительный избыток белков в их корме оказывается причиной снижения естественного иммунитета к инфекционным болезням и даже увеличивается риск возникновения злокачественных новообразований. Использование белка для удовлетворения энергетических потребностей организма слишком не выгодно, тк на процесс вывода из организма азота, входящего в состав аминокислот, расходуется значительная доля калорийности белковой пищи. Поэтому, распространенное мнение, что белки являются основными поставщиками энергии - ошибочно.

Организм наиболее эффективно использует два источника энергии - углеводы и жиры. О том, что для физической выносливости первостепенное значение имеет питание именно углеводами знали уже давно. Так, например, главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа - это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). Мужественные спартанцы были вскормлены ягодами, орехами, сыром и маисовым хлебом. Римские легионеры, покорившие огромные пространства Европы и Азии, питались рисом, ячменем, чечевицей и сельдереем.

Вы хотите иметь силы жить? Хотите быть полными энергии? Все это зависит от Вас самих- от вашей пищи! Следует помнить что Спирулина ВЭЛ- кладовая полезных аминокислоты!

Больше полезной информации вы сможете прочитать на нашем канале в Дзен:

Экология питания | Дзен (dzen.ru)

БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 



Вернуться к списку

Разработка и продвижение сайтов: ra-direct.ru